Pizza Aloha
O nosso ilustre Chef Octávio Franco que desvenda os segredos de uma das pizzas mais requisitadas do nosso menu, a Pizza Aloha!
Ingredientes
PARA a Massa tipo napolitana
250 g Farinha de trigo
1 g Fermento biológico seco
2 g Sal
130 ml Água morna
PARA o recheio
3 Colheres de sopa molho de tomate
60 g Mozzarella
50 g Espinafres Baby
20 g Trilogia de cogumelos (shitake, pleurotus, portobello)
1/2 Cebola roxa
20 g Tomate seco
1 Pitada de Orégãos
1 Colher de chá de Azeite
3 Folhas Manjericão
Passos
Passo 1
Coloque numa tigela a água morna, e o fermento. Envolva delicadamente até diluir
o fermento.
Passo 2
Adicione o sal e a farinha. Amasse com as mãos até obter uma massa fofa
e homogénea.
Passo 3
Tape a tigela com película aderente e reserve à temperatura refrigerada 24 horas, para obter uma massa mais crocante e leve (ou em temperatura ambiente cerca
de 6 a 8 horas)
Finalização
Passo 4
Corte todos os cogumelos com as espessuras desejadas e salteie com azeite
e alho.
Tempere com sal e pimenta. Faça o mesmo com os espinafres.
Coloque a massa numa bancada plana polvilhada com a farinha, e está pronta para manusear da forma pretendida. Corte cerca de 300 g de massa e em movimentos circulares manuseie até alcançar o diâmetro entre 25cm a 30 cm. Em seguida coloque numa bandeja que possa levar ao forno, pré-aqueçido
a 250ºC (se for possível atingir temperaturas mais elevadas melhor, deixará
a massa mais crocante).
Acrescente o molho de tomate, as folhas de manjericão, a mozzarella,
os espinafres, a trilogia de cogumelos salteados, o tomate seco e as pétalas
de cebola roxa e coloca no forno cerca de 8 a 10 min. Após assadura, regue com um fio de azeite e polvilhe com os orégãos.